新闻中心Position

你的位置:中国科学院计算机网络信息中心 > 新闻中心 > 家常版的木须肉,水滑肉片不油腻,荤素搭配超下饭,百吃不厌

家常版的木须肉,水滑肉片不油腻,荤素搭配超下饭,百吃不厌

发布日期:2022-09-01 11:52    点击次数:106

图片

木须肉原名木樨肉,无论是在饭店还是家庭都是一道常见的特色传统名菜,是一道有名的鲁菜,平时大家一般读作木须肉、苜蓿肉等。这道菜用猪肉片与鸡蛋、木耳、金针菇等混炒而成,由于炒鸡蛋色泽嫩黄,像木樨一样而得名。

这道菜在饭店是点餐率非常高,不知道吃什么菜的时候就点一盘木须肉,软乎乎的鸡蛋、嫩滑的肉片、爽口的黄瓜,以及脆爽的黑木耳,口感非常不错,下饭开胃。

木须肉的做法简单,备好食材简单几步轻松搞定。家常做的木须肉更加低脂,将原本用油滑炒的肉片改成了水滑肉片,跟着我一起来做吧!

图片

♥♥♥木 须 肉♥♥♥

▌材  料 ▌

鸡蛋3个,瘦肉片80克

黄瓜1个,泡发的黑木耳1小把

泡发的金针菇适量,葱花蒜米适量

味达美初榨原酿生抽一大勺

味达美臻品蚝油一大勺

水淀粉40克, apologize植物油适量

料酒二勺勺,盐2克

▌制 作 过 程 ▌

1、准备材料,黑木耳、金针菇提前泡发洗净,葱花蒜米切好备用。

图片

2、黑木耳撕成小片,黄瓜洗净切成菱形片,3个鸡蛋打散加一勺料酒搅匀,肉片加盐2克料酒一勺淀粉少许抓匀待用。

图片

3、先调一碗料汁,碗里放水淀粉,新闻中心放一大勺初榨原酿生抽。

图片

4、放一大勺臻品蚝油,搅匀待用。

图片

5、起锅烧水,水开后放黑木耳、金针菇焯水半分钟后捞出。

图片

6、肉片放入水中,过水至完全变色后捞出。

图片

7、重新起锅放油烧热,倒入蛋液煎熟后盛出。

图片

8、锅里再次放植物油,放葱花蒜米炒出香味。

图片

9、放黑木耳、金针菇炒匀,放黄瓜片、肉片炒一~二分钟。

图片

10、倒入刚才调好的料汁炒匀,倒入炒熟的鸡蛋,颠炒几下让鸡蛋沾满酱汁即可出锅。

图片

11、软乎乎的鸡蛋、嫩滑的肉片、清爽的黄瓜、脆口的木耳,好吃下饭的木须肉。

图片

【悠哈的碎碎念】

鸡蛋不要炒太久,也不要用铲子切成小块,鸡蛋放酱汁里颠几下锅也会散开。

水滑肉片时水不要完全烧开,锅边冒泡就可以下肉片,稍等一会再用筷子划散,变色后捞出即可。

我是悠哈厨房,喜欢给家人做各种美食,用最普通的食材做出有温度的一日三餐。如果有好的建议,欢迎在评论里留言。感谢支持!文中所有图片和文字均为悠哈本人原创,谢绝搬运!

本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

Powered by 中国科学院计算机网络信息中心 @2013-2022 RSS地图 HTML地图

Copyright 365建站 © 2013-2022 365建站器 版权所有

TOP