新闻中心Position

你的位置:中国科学院计算机网络信息中心 > 新闻中心 > 必须教教这无脑的“雷霆战将”,什么才叫亮剑!

必须教教这无脑的“雷霆战将”,什么才叫亮剑!

发布日期:2022-08-17 02:43    点击次数:184

图片

我挥起鬼头大刀,跟鬼子见招拆招,谁敢让我血压升高,就吃我意大利炮!大家好,我是想当政委但不会打枪的有志青年:鱼巨侠。最近不知道哪来的一帮人,拍了诡异的《亮剑3之雷霆战将》。最初看这名字我还以为是金甲战士张伟全新后续dlc,结果一看才发现是蹭着亮剑热度的《军装发胶风云》。

图片

得亏没两天这部剧就被叫停了,一共就播了九集,不然我高低得骂他们一顿。说实话,我真是不太明白这剧是怎么过审的,也不太明白这戏的导演和演员是咋想的。你们懂啥是亮剑吗?真不是名字里带个云字,那就能自称是李云龙的!你们要不懂,就乖乖立正站好,好好听听咱老李给你们唠唠,什么,才是亮剑精神!

图片

(故事结合人物原型有所整合)大家好,哈哈哈,我是李云龙,今天咱老李就跟大家伙儿说说我自个儿的故事吧!咱老李是个粗人,虽然咱也是当时十里八乡有名的俊后生,但还是比不得各位有学问的知识分子。我们家是大别山的贫农,种地放牛那都经常干。那会世道不好,为了讨个生活,就跑去给人编筐,也算是学了一门手艺。

图片

后来老蒋开始折腾老百姓了,地主老财也总欺负人,当时咱就寻思啊,咱老李干嘛受这个鸟气啊!然后我就去参加红军了,真不是咱老李吹,咱27年进的队伍,枪也扛过,炊事班的黑锅也背过。虽然咱老李没什么文化,但我会打仗啊,跟着队伍没几年就混了个团长当!徐总说我打仗鬼点子多,不过我心里清楚,我这就是懒得整花里胡哨的,没好处的事情咱老李可不干。

图片

只不过我后来犯了点错误,当时我们走到西藏的时候,没吃没喝,战士们一个个饿得前胸贴后背。我一寻思这可不行,就想找个辙弄点吃的给手底下的人分一分。正好赶上一群藏民出来闹事,拦着路不让我们走,非要讹我们的钱。我眼珠一转,就把这群闹事的藏民给劫了,把他们的吃的抢走跟大伙儿分了。

图片

要说这可真不能怪咱老李,我都提前跟那群藏民说很多次了别惹我们,他们非不听啊!可没办法,咱当兵的得有纪律啊,这不,我就被上头给撸下来扔到炊事班,接着背黑锅去了。不过我也无所谓,反正咱老李只要有仗可打,在哪都一样,那群小兔崽子还能翻了天不成?后来还是上头舍不得咱老李的能耐,又给咱拉出去当团长了。只不过这次我那个团让人一锅端了,一千多人的团,打到最后就剩了我们六个人活着。我现在想起来都难受啊,那都是我的兄弟我的家底儿哟,就这么一场仗给打没了!

图片

但我还没来得及跟上头哭丧,小鬼子就跟我们开战了,我被调去当了新一团的团长。在一次战役中,我们跟日本精锐坂田联队干了起来,当时为了掩护司令部撤退,上头命令我们分散从侧面突围。但我寻思坂田小鬼子有什么可怕的,当时就想着干他娘的一炮!于是我就让我的人上了刺刀,正面刚了坂田联队,把这坂田小鬼子打傻了都!我当时还挺高兴,心想这又立了一大功,上头不给我发个百八十挺歪把子我可不服气!

图片

然后我就又又又被撤职了,这次混了个被服厂的厂长,跑去当了个最闲的裁缝。咱老李心里有气,但毕竟我是当兵的,那就得服从纪律。接手我新一团的那小子叫丁伟, 朱迪福斯特看着我手底下这群嗷嗷叫的兵就这么让丁伟捡一便宜,我怎么就那么难受呢!但我也只能在丁伟边上阴阳怪气,希望他能良心发现给我点儿补偿。好在这丁伟听明白了我的暗示,他答应我,等我这次处分完事又回去当团长的时候,就送我一份大礼。后面的事情发展,跟之前也没有什么区别,我又重新走马上任,跑去独立团当了团长。丁伟也履行了他的承诺,给我送了一整个骑兵营,虽然被旅长抢了一大半,但咱这回还是赚了!

图片

独立团是在我生命中留下痕迹最重的部队,他们一直跟着我拼杀立功,直到我死亡。在独立团,我认识了政委赵刚,我总说他是个文官婆婆妈妈的,可我还真不能没有他。还有我的警卫员和尚、一直跟着我打仗的张大彪、各营的战士,他们组成了独立团,组成了我的一切。

图片

但我们毕竟身处战争年代,小鬼子永远不会给我们留下多少喘息的时间。这一路上,我全歼过日本山崎大队,干死了一个日本少将抢了他的刀,在小鬼子扫荡的期间也没让他们好受。但是那段时间真的太难了,手底下的人死了快一半,我的骑兵连也为了大部分突围,倒在了冲锋的路上。因为实在是缺少物资,我只能带着战士跟日本精锐中的精锐:野狼大队,打起了白刃战。那次真的是刀刀见血拳拳到肉,战士们都抱着跟小鬼子一换一的心情,狠狠踹了他娘的小鬼子一脚。

图片

然后咱老李就出名啦!就连老蒋都夸咱老李有一手,我虽然不怎么待见老蒋,但不得不说他还是挺有眼光的!出名的好处呢,就是敌军和友军都知道咱老李的厉害啦!我也因此认识了非要把我当成一生之敌的楚云飞,还跟他一块,带着和尚一起大闹了日本控制的河源县城。不仅弄死了一大帮子鬼子军官,还毫发无损大摇大摆地出来了,新闻中心现在想想都觉着刺激!

图片

后来我感觉自己也老大不小了,就和根据地附近的一个好姑娘秀芹结了婚。诶呦,那会真是蜜里调油一样,我当时都琢磨要不就退伍回家种地算了。可是那狗日的山本一木,搞了个什么鬼的特种部队,抓走了老子的秀芹,占了平安县城。当时我满脑子只有一个想法,干他娘的山本一木,不然老子誓不为人!!!

图片

我当时直接带人强攻平安县城,顺带着周围的各个单位和民兵,甚至还有楚云飞他们国民党,都被我搅进了这潭浑水。当时上头还说呢,围绕着咱老李,当时全乱了,整个晋西北都乱成了一锅粥,就只能强行打了。

图片

我还记得当时在平安县城城楼底下,穷途末路的山本一木把秀芹绑在了城头,要求我放他一条生路。我知道自己不能那么做,但我心里难受啊,秀芹跟着我还没享福呢,我真的没法这么不管不顾啊!我看着手下的战士还在不断的架着梯子冲击着城墙,但因为小鬼子严防死守而收效甚微。我咬着牙,让二营长拖出了不知道从哪缴获的意大利炮,看着他手里开炮的引线。

图片

听着城墙上秀芹“李云龙,你开炮啊!”的怒吼和山本一木歇斯底里的求饶。我一闭眼,秀芹,是咱老李对不起你啦!然后下达了我人生中最艰难的一个命令:“开炮!”这句话,几乎用尽了我的全身力气,李云龙啊,你他娘的平时威风抖得再大,这下你可砸了!

图片

秀芹死了,但与山本一木不同的是,我会永远记得她。而山本一木则支配在这黄土地上徘徊,承受着所有死难者冤魂的痛骂!

图片

我以为自己在秀芹死后会看淡死亡,可很快到来的事情,给了我另一个巨大的打击。和尚,魏大勇,我的警卫员,在替我送信的路上,死在了山贼的手里!

图片

哪怕我后来违背纪律血洗了已经投降的山寨,我也难以抑制自己心里后悔的情绪。和尚不该死的这么窝囊啊!他就算要死也是死在战场上!眼看我们就要胜利了,和尚却再也看不见了,唉,他的死,也有我的一份啊!

图片

赶走了小鬼子,又跟老蒋折腾了几年,革命总算是胜利了,我也从团长混到师长最后又混到了军长。娶了一个漂亮的小护士田雨当老婆,她是我负伤住院的时候照顾我的小姑娘,人很好,是我的菜。我没有忘记秀琴,但我也应该往前走,我也偶尔需要脆弱一下,有个地方躺一躺啊。

图片

我以为我终于能享福的时候,上头突然下来了命令,让咱老李上军校学习去。说是学成毕业之后才能正式当军长,还得参加什么授勋仪式,这不是难为咱老李吗!去学也就算了,那院长还挺气人,处处跟我们过不去跟我们作对,我们也没少找他麻烦。最后我,丁伟,孔捷我们仨看他实在太可怜,才勉为其难的认真学习,努力写论文。

图片

我总结了自己的一生,我爱抽烟,爱喝酒,也爱骂娘,人生最大的梦想就是让和尚伺候着干他娘小鬼子一炮。我是个没什么文化的人,干的最有文化的事情,可能就是娶了田雨。我清楚什么事情该做,什么事情不该做,也知道做什么事情有意义,明白什么是取舍。我清楚哪些兔崽子就是他娘的欠揍,也知道该在什么时候让二营长干他娘的一炮。

图片

我应该算是一个军人,虽然上头总说我更像一个土匪,但这都无所谓,我只是坚持着我的“亮剑精神”就足够了。我逢敌必亮剑,哪怕对方是天下第一剑客,也得亮出宝剑,即便最后死在对方的剑下,那也是无怨无悔。我不懂政治,我心里明白什么是好的什么是坏的,我不适合当一个和平年代的军长。就像一个战士的归宿就是死在冲锋的路上,我最好的归宿,可能是死在战场上。

图片

我的结局并不重要,再去探寻那段伤痛的历史,也没有什么意义。咱老李也说不出什么大道理,那一般都是老赵的事情。我只希望各位能好好的活着,你们这些年轻人,才是咱们这个国家的未来。

图片

这就是李云龙的故事,一个传奇的军人,虽然有着悲剧的结尾。当年我第一次看亮剑的时候,李幼斌老师饰演的李云龙,给我留下了不可磨灭的印象。后来去看了原著小说,看了李云龙的过去,也看了他的结局。

图片

他的故事真的不应该被搞成雷霆战将那种恶心人的东西!他在那个伤痕的时代为了尊严饮弹自尽,我当时看得是无比的难受,心里只希望悲剧不要重演。就像咱李团长说的,好好活着,那可能就是最好的结局了。我是真心疑惑这雷霆战将是怎么过审的?好剧被卡死,烂剧满天飞,都不知道该骂谁了,就这样吧。

今日头牌 | 鱼巨侠

素材奶妈 | 《亮剑》



Powered by 中国科学院计算机网络信息中心 @2013-2022 RSS地图 HTML地图

Copyright 365建站 © 2013-2022 365建站器 版权所有

TOP