案例展示Position

你的位置:中国科学院计算机网络信息中心 > 案例展示 > 中国南方“10大面条”,各地平分秋色,看看你家乡的面条上榜了吗

中国南方“10大面条”,各地平分秋色,看看你家乡的面条上榜了吗

发布日期:2022-09-01 14:15    点击次数:198

面条,相比较其它食物,做法简单出品快,种类多口味多,深受不少吃货的喜爱。中国地大物博,风土人情以及饮食文化差异很大,口味也各有千秋各有所长。其中这“10大面条”在我国南方非常有名,各地平分秋色,深受当地人和不少外地人的最爱。看看你家乡的面条上榜了吗?

图片

10:【杭州片儿川】,片儿川属于杭州特色面食,据说已有100多年的历史。浇头有瘦肉丝,雪菜,笋片,与面条拌在一起,吃起来香味馥郁,鲜香可口,风味十足,在当地非常的受欢迎,甚至一些外地人也为之着迷,在杭州人的眼中,它不仅是一碗面,更像是杭州的一种城市名片。

图片

9:【上海阳春面】,阳春面是上海人的心头爱,属于传统的早点小吃,曾有人说阳春面:“闭目如见其形,伸鼻犹闻其香,回味似留腮边”,足以可见一碗正宗的阳春面是多么的受欢迎。正宗的阳春面,是在白汤中加入猪油,酱油,胡椒粉等调料。面条劲道,汤汁鲜美,再加上那一抹绿色的葱香味,在上海乃至整个南方地区,都非常受欢迎。

图片

8:【上海开洋葱油面】,也叫葱油拌面,是上海城隍庙的特色小吃。煮好的面条,浇上提前熬好的葱油,秘制的酱油汁,最后再放上炸好的小葱,葱香浓郁,面条滑爽筋道。经过多年的不断改良, 朱迪福斯特还开发出了葱油肉丝面、葱油三虾面等多个品种。不过,这几年很难吃到正宗的开洋葱油面了。

图片

7:【广东云吞面】,广云吞面在广州非常受欢迎,虽然吃过的人不多,但名气确实很大。虽然说广东人不喜面食,但却对云吞面情有独钟。一碗上乘的云吞面有“3讲”。第一必须要用竹升打的银丝面,第二云吞要用三肥七瘦的猪肉,还要用鸡蛋黄浆住肉味,第三是要用大地鱼和猪骨熬烫。一碗小小的云吞面,承载着丰富的本地元素。

图片

6:【江苏昆山奥灶面】,据说这碗面已有百余年的历史,据说人们游览玉峰山的时候,都会尝一碗奥灶面,滋味鲜美,鲜香醇厚!奥灶面的精华就在这一碗汤汁中,有分为红油爆鱼面和白汤卤鸭两种。鱼,要用青鱼的鱼鳃,鱼肉,鱼鳞熬制而成。卤鸭则是用“昆山大麻鸭”,故肥而不腻。再就是面条要用精白米做的龙须面,案例展示下锅时紧下快捞,使之软硬适度。

图片

5:【江苏镇江锅盖面】,也称镇江小刀面,成品具有软硬适中,柔韧性好的特点,底料也十分讲究,秘制酱油汁加上十余种佐料,味道十分鲜美,是一道老少咸宜的美食小吃。锅盖面用的是“跳面”,所谓的“跳面”就是把揉好的面团放在案板上,由操作人员坐在竹杠的一端,另一端固定在案板上,上下颠跳,好似舞蹈,也像杂技,反复挤压成薄薄的面皮,再切成面条的形状。据说,锅盖面最早起源于清代,但叫它锅盖面却只有30多年的历史。

图片

4:【四川担担面】,担担面是四川自贡的一种传统小吃,据说这道面食的来源是,挑夫们挑着担担卖面而得名。做好的担担面,面条细薄,卤制酥香,咸咸微辣,香气浓郁,令人回味无穷。在2013年的时候,被评为“中国十大名面条”。

图片

3:【重庆小面】,属于山城重庆的特色小吃,在重庆人称“水面”,“水叶子”。一碗地道的重庆小面,颇费功夫,葱花,姜蒜,酱油,麻油,榨菜,花生碎,花椒粉,辣椒油,味精,鸡精……十余种调料只是这碗面的标配。其实最早的时候,小面只是一道素面,后来经过路边摊师傅的捯饬,十余种调料齐头并进加入小面里面,久而久之成就了这碗快意恩仇的小面江湖。

图片

2:【武汉热干面】,热干面是武汉人最中意的过早食物,也是十大面条之一。一般是采用碱水面,再拌入食用油,麻酱,香葱,大蒜,萝卜丁,酸豆角,生抽,香醋等多种食材。操作好的面条油润可口,味道鲜美,面条被芝麻酱包裹着,香味很浓。不少在武汉待过的外地人都说,热干面不仅是一种小吃,而是一种情怀。

图片

1:【安徽牛肉板面】,这个名字很尴尬,虽然叫安徽牛肉板面,但却与安徽没有半毛钱的关系,它是河北石家庄的特色小吃。牛肉板面在当地非常受欢迎,据说当年卖牛肉板面的店铺,超兰州拉面好几倍。在安徽牛肉板面跟前,人没有高低贵贱之分,小马扎一座,板面端上桌,吸溜吸溜地吃完,石家庄的安徽牛肉板面,就只有了属于石家庄人的味道。

图片

本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

Powered by 中国科学院计算机网络信息中心 @2013-2022 RSS地图 HTML地图

Copyright 365建站 © 2013-2022 365建站器 版权所有

TOP