案例展示Position

你的位置:中国科学院计算机网络信息中心 > 案例展示 > 牙齿矫正前,你必须要知道的五大问题

牙齿矫正前,你必须要知道的五大问题

发布日期:2022-08-22 15:47    点击次数:183

随着口腔健康意识的提高,很多小伙伴都想拥有一口整齐健康的牙齿,所以,牙齿矫正便成为许多人的选择。因为对牙齿矫正的不了解,很多朋友在矫正前或多或少会有疑问,今天我们来揭秘关于牙齿矫正的这些事儿。

一、牙齿矫正有年龄限制吗?

对成年人来说,只要牙周健康,都可以做牙齿矫正。当然,越早做越好,恢复越快。对于儿童来说,4-12岁可以开始早期干预性治疗,12-18岁是儿童矫正黄金时期。

二、牙齿矫正一定要拔牙吗?

很多朋友有一颗想要矫正牙齿的心,但总是被拔牙劝退。其实拔牙也是要根据个人情况来决定的,郑州瑞森信息技术有限公司拔牙是给牙齿移动调整提供间隙的方式之一,除了拔牙还有很多其他的方法可以扩展间隙,比如扩展牙弓、片切等,具体情况需要根据检查结果和矫正方案而定。

三、矫正牙齿老了牙齿会掉光吗?

很多人会担心矫正牙齿力度太大,导致老年时掉牙,其实这个担心大可不必。在矫正过程中会造成牙齿生理性的移动,案例展示短时间会有一定的松动是正常情况,当咬合关系调节好,牙齿找到新的平衡后就不会松动了。而一般情况下,牙齿掉光很有可能是牙周炎造成的。

四、牙齿矫正会很疼吗?

牙齿矫正并不可怕,如今矫治技术的发展越来越倾向于轻力矫治,很多技术可以提供安全舒适的矫治,让患者感觉不到疼痛或仅有轻微不适。治疗中牙齿受力感觉酸胀和咬合无力也是暂时现象,偶尔会有黏膜溃疡产生的疼痛,一般均可耐受。

五、牙齿矫正效果可以维持多久?

认真佩戴保持器的人,牙齿一般不会反弹,矫正效果可永久维持。如果因为各种原因没有佩戴保持器的,导致矫正反弹,这种变化也是轻微的,不会反弹到矫正前的样子。

温馨提示:牙齿不齐会造成很多危害,所以建议尽早到医院检查并矫正,可根据牙齿情况和医生的建议选择适合自己的矫正方式。矫正完成后需按时并正确佩戴保持器,以保证达到理想的矫正效果。



Powered by 中国科学院计算机网络信息中心 @2013-2022 RSS地图 HTML地图

Copyright 365建站 © 2013-2022 365建站器 版权所有

TOP