案例展示Position

你的位置:中国科学院计算机网络信息中心 > 案例展示 > 路一起走,发一起油!网红产品“干发喷雾”,真的能一秒去油吗?

路一起走,发一起油!网红产品“干发喷雾”,真的能一秒去油吗?

发布日期:2022-08-22 17:59    点击次数:88

作为颜值第一“杀手”,头发问题如今逐渐困扰着不少人。

一头乌黑浓密的秀发可以让形象分数大大提升,奈何各种秀发问题总是让人应接不暇。头皮屑、脱发、白发、出油等等问题,让无数爱美人士苦不堪言。

对于懒人而言,油头可谓是一生之敌。

毕竟3天没洗澡,一般人很少能看得出,但3天要是没洗头,没有5、6年的交情还真不好意思见面。

头皮上的小颗粒,究竟是什么?

这些小颗粒都是头皮分泌物生成,日常空气中的灰尘,风中的细沙很可能会在不经意中落在头皮上,这些脏东西和头皮分泌的油脂结合后,就会产生一些小颗粒。

这些颗粒生成的过程中离不开头皮的油脂,油性发质、头皮爱出油的人,头皮更爱长一些小颗粒,而油性发质的人也更爱掉发。

油油的头皮让头发会特别的塌,而且油腻的感觉很影响美感形象,长此以往,还会伤到毛囊,造成脱发。

面对头发出油,以及头皮上的小颗粒都不能轻视。

头皮,为何经常出油?

导致头皮出油的原因有很多,单单依靠拼命洗头或是控油洗发水很难达到控油的效果。

1、洗发方式不正确

洗头造成头皮出油的原因通常有两个,一是护发素使用不妥当,还有就是头发上留下了洗发水护发素的残留物。

不管是护发素还是发膜,都不能贴头皮使用,就连洗发水也需要先用发梢起泡后再抹到头皮才行,这样才不会伤害到头皮,郑州瑞森信息技术有限公司不会让毛囊油腻腻,才可以避免头皮上那些小颗粒的出现。

另一种就是洗发时不细心,导致洗发、护发用品残留在头皮或是发根,让头发根部油腻感严重。

长此以往让头皮和发根处于油田当中会给毛囊带来极大伤害,让脱发情况越来越严重,若是不注意改善洗发方式,你可能不止要做大油头,还要做大秃头。

2、洗头过于频繁

中国有一句老话叫:过犹不及,洗发也是如此。

若是每天都多次洗头,会把头皮层上保护自己的油脂洗掉,破坏皮脂腺,让头发变得干枯毛躁,头皮则会分泌更多油脂,然后油脂包裹灰尘、细沙后形成颗粒,案例展示简直是恶性循环。

3、内分泌失调

内分泌失调是造成头皮出油、掉发的重要原因之一。

一旦内分泌紊乱就会头皮出油,掉发严重,头皮出现小颗粒,同时还会伴有面部毛孔粗大痘痘频发的症状。

抖音爆火的“一秒去油”干发喷雾,真的能拯救不少懒人吗?

近年对于网络平台堪称“大变活人”的喷雾,吸引不少消费者。

一个个湿漉漉的大油头,拿出小瓶子往头上喷撒,接着再薅个几下,秀发立刻呈现出仿佛是tony老师吹出来的一样蓬松又清爽。

毕竟洗完头只能维持一天的飘逸,只需要靠这个岂不是就能无限延长吗?

实际上,这种喷雾并不是智商税,越油的头发效果越明显,尤其是头顶那团被油脂聚集成绿的头发,的确会分散开。

但至于像广告呈现的蓬松效果,实际上与发质很大关系,压迫头发的油脂变少了,头发就能更好支棱起来。

为何能去油呢?

主要原因是这类产品的核心成分其实就是淀粉、硅粉,这些都是具有双重的吸油效果,能够很好将吸收头发上的油脂。

但问题是,这些效果也只是将吸油粉末均匀分在头发上,吸附更多油脂罢了,即便用梳子还有手能梳下来油脂并不多,大部分还是停留在头发。

只是从视觉上,由于油脂离开了发丝,并且还被吸附在粉末上,看起来的确没那么油。

最关键是,这类产品必须要在使用完当天需要洗掉,而且还需注意使用频率,一周大概就1-2次,以免会让细菌繁殖更多,头皮菌群失衡,引发炎症等其他问题。

因此,这类产品还真不是重度拖延症患者。

毕竟,喷完它,当天记得需要洗头。

所以,转发那些不用洗头就能见面的朋友吧!路要一起走,头要一起油!

参考文献:

【1】李晖,张嫦,陈峰,舒晓红.高纯硅微粉吸油值的测定[J].西南民族大学学报(自然科学版),2005(03):377-379.



Powered by 中国科学院计算机网络信息中心 @2013-2022 RSS地图 HTML地图

Copyright 365建站 © 2013-2022 365建站器 版权所有

TOP